Реклама 18+
Реклама 18+

Семен Варламов: «Хотелось бы переиграть Олимпиады в Ванкувере и Сочи»

Вратарь «Колорадо» и сборной России Семен Варламов поделился мнением о своей карьере. 

– В прошлом апреле вам исполнилось 30. В моменты юбилеев всегда задумываешься о том, чего достиг. Чем гордитесь – а какие решения, поступки, матчи переиграли бы, появись такая возможность?

– Показатели к 30 годам не самые плохие. По-прежнему играю в лучшей лиге мира, к чему стремился с детства. Когда в 18 меня задрафтовал «Вашингтон», а первый матч в НХЛ провел в 20, трудно было представить, что через десять лет буду продолжать выступать на высшем уровне, какой только есть в хоккее. Хотя такую задачу перед собой ставил. Когда приехал в НХЛ, не думал о том, чтобы поиграть здесь год-два-три. С самого начала стремился не только начать, но и спустя много лет закончить карьеру в этой лиге. В этом смысле ничего не изменилось.

Наибольшую гордость вызывает то, что на протяжении десяти лет удается держать уровень, позволяющий быть первым номером в клубе НХЛ. Конечно, за это время были подъемы и спады, хорошие и неудачные сезоны, но я никогда не опускал руки, всегда шел вперед и продолжаю это делать. Поэтому и продолжаю здесь играть.

Переиграть при этом хотелось бы многое. Начиная с Олимпиады в Ванкувере, пусть даже я на ней и не выступал, а был еще совсем молодым, неопытным – и оказался в роли третьего вратаря. Это не мешало мне очень сильно болеть за команду и желать, чтобы тот четвертьфинал с канадцами можно было сыграть заново. И увидеть потом нашу команду с золотыми медалями.

А как хочется переиграть Олимпиаду в Сочи! Я максималист, и, выступая на турнире такого уровня, мечтаю только о золоте. И, конечно, плей-офф НХЛ. Пока мне не удавалось в командах, в которых я играл, побороться за Кубок Стэнли и пройти дальше второго раунда.

– Уточню: седьмого матча второго раунда. Вспоминаете о том, как в сезоне-2009/10 во многом тащили «Вашингтон» в битве с «Питтсбургом», но в решающей встрече, проигранной 2:6, вас заменили?

– Наверное, как должно было сложиться – так и сложилось. Хотя наша тогдашняя команда, убежден, была достойна играть в финале Кубка Стэнли. Как минимум.

– Сколько лет вы еще хотите играть в НХЛ? Готовы ли играть до 40 лет, и где желали бы провести последний сезон?

– Моя задача – играть до 40 лет. Поставил себе такую планку (улыбается). А после сорока – посмотрим, будет ли желание продолжать карьеру или нет. Хочется как можно дольше отыграть в НХЛ и закончить именно здесь.

– Чем собираетесь заниматься после окончания карьеры?

– Мысли об этом появляются, но пока нахожусь в раздумьях. Тренерская работа на данный момент меня не привлекает. А что будет через десять лет – кто может знать? – сказал Варламов. 

🏒 Все о хоккее в ваших соцсетях:

Facebook | ВК | Twitter | Telegram

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+