Дэвид Немировски: «Считаю дивизион Харламова самым сильным в КХЛ»

— Как оцените работу старшего тренера Сандиса Озолиньша, пришедшего в «Торпедо» по ходу сезона?

— Сандис многое дал команде, у него очень много опыта. Мы много общались, у нас почти одинаковое понимание игры и рабочего процесса, общения с игроками. Считаю, что это важно. Но есть и то, что мы активно обсуждали, это тоже плюс. Озолиньш – позитивный человек. Он много работал с молодыми. Его приход в «Торпедо» пошёл нам на пользу.

— Варнаков и Галузин – лидеры команды. Вы ими довольны или надо прибавлять?

— Любой хоккеист уровня этих ребят не может быть доволен собой. Варнаков очень хорошо начал. Потом был спад, травма. Пришлось заново набирать форму. Галузин тоже здорово начал, затем сбавил обороты. Я разговаривал с ними, оба знают, какую работу им надо провести летом. Думаю, что Михаил и Владимир в следующем сезоне сыграют ещё лучше.

— В конце хотелось бы узнать ваше мнение о конференциях. Где тяжелее: На Западе или на Востоке, где вы и выступали?

— Не скажу, что где-то легче или тяжелее. Необходимо отметить, что треть всех матчей сезона мы провели с командами своего дивизиона, который я считаю самым сильным в КХЛ. Из дивизиона Харламова в плей-офф не попал только «Нефтехимик», который боролся за путевку до последних игр. «Автомобилист» выиграл Восточную конференцию, у «Металлурга» и «Ак Барса» пять Кубков Гагарина на двоих. В целом же, соперники в КХЛ достойные, лёгкой прогулки не было.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья