Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Буре: Кулемин сам решает, как поступить с гражданством. А я всегда говорил, что мой дом — Россия, потому отказался от гражданства США

Финалист Кубка Стэнли и чемпион мира Павел Буре поделился мыслями о желании защитника магнитогорского «Металлурга» получить канадское гражданство.

— «Магнитка» летом усилилась энхаэловцами Кулеминым и Антипиным, которые на двоих получают около 300 миллионов в год. Сезон, однако, для команды получился провальным. Не угадали с приобретениями?

— Это уже чисто профессиональные нюансы, в которые я не погружался, все-таки это не моя команда.

— Как человек, который отказался от американского гражданства, что вы думаете о поступке Николая Кулемина, который подал на канадское гражданство и сказал, что хочет, «чтобы дети жили в свободной стране»?

— Каждый решает за себя. Я решил так, а кто-то по-другому. У каждого свой путь и свой выбор.

— Но вы лично согласны с ним, что в Канаде настоящая свобода и демократия и для будущего детей эта страна подходит больше?

— Могу сказать, что я — один из немногих, кто в 90-х всегда говорил, что мой дом — это Россия и Москва. Я проводил здесь очень много времени даже в «интересные» 90-е. Один из немногих, если не единственный, кто так делал. И в отпуск сюда, и реабилитацию в случае травм — тоже проводил здесь.

И всегда говорил, что да, Канада и Америка — это место моей работы, но мой дом — Москва. Если есть возможность, то я постоянно нахожусь в России. Я живу в Москве и меня здесь все устраивает. Мыслей, что я зря отказался от американского гражданства, у меня никогда не возникало.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей