Илья Любушкин: «Если бы не попал в «Аризону», играл бы в АХЛ. В контракте нет пункта о возвращении в Россию»

Защитник «Аризоны» Илья Любушкин рассказал о подготовке к дебютному сезону в НХЛ.

«Я сюда ехал не просто так, не поиграть один сезон. Хочется провести здесь достаточно долгую карьеру. Интерес со стороны команд НХЛ был и раньше, но я всегда был на контракте с ярославским «Локомотивом», продлевал его задолго до окончания. Однако еще в начале прошлого сезона решил, что надо ехать. «Локомотив» хотел, чтобы я остался, но я за полгода до окончания контракта предупредил клуб, что в любом случае поеду. 

Конечно, волнение было. Я же не знал, как все сложится. У меня не было никакой стопроцентной гарантии, что никуда не отправят. Но не было и пункта в контракте о возвращении в Россию, если не попаду в НХЛ. Если бы такое произошло, играл бы в АХЛ и старался пробиться в «Аризону». У меня же была мечта, я знал, зачем хочу сюда приехать. 

И я знал, к чему готовиться. У нас же в России нет такого, чтобы после трех дней предсезонных сборов начинались выставочные матчи. Поэтому готовился задолго до старта тренинг-кемпа, провел полноценные сборы в Москве с тренером Павлом Маркиданом. На них было много ребят из Северной Америки – Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Денис Гурьянов, Дмитрий Яшкин, Василий Глотов. Поэтому не только подготовился физически, но и пообщался с ними. Они же здесь давно играют, подсказывали, чего ожидать, к чему готовиться», — сказал Любушкин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья