Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Анисимов: «Вспоминаем о Панарине, куда без него. Человек оставил в «Чикаго» большой отпечаток»

Форвард «Чикаго» Артем Анисимов поделился воспоминаниями о выступлениях вместе с Артемием Панариным и рассказал о нынешней ситуации в команде. 

– Вы в последнее время достаточно часто выходите с Патриком Кэйном. Взаимопонимание с ним у вас должно быть налажено еще со времен тройки с Панариным?

– Да, осталось с тех времен. Мы хорошо общаемся, советуемся, как и что лучше сделать на льду. С Кэйном вообще всегда приятно играть. Это очень одаренный хоккеист, если можно так выразиться. Действуя рядом с ним, получаешь от хоккея удовольствие.

– Ту вашу тройку по ходу сезона-2015/16 часто называли лучшей в мире. Остались ли у вас воспоминания от игры с Панариным?

– Ну, конечно, вспоминаем, куда без Панарина. Такой большой отпечаток человек оставил здесь. У нас, конечно, бывали матчи, когда мы играли не очень хорошо, но приятно было выходить вместе и делать свое дело. Хоккей, который мы показывали, в целом был очень качественным.

– У «Чикаго» новый главный тренер в лице Джереми Коллитона. Много ли произошло изменений?

– Да все по-новому. Тренер молодой, видит игру совершенно по-другому. Иначе ведет себя на скамейке. Тактика у нас другая, да и система игры в целом, поэтому сейчас мы пытаемся как можно быстрее адаптироваться. В обороне и средней зоне он требует действовать несколько иначе, чем раньше. Так что перемен немало. 

– При любой системе вы много времени проводите у ворот соперника, где и бьют сильнее и вообще приходится платить за это конкретную цену.

– Бьют там действительно сильно и это естественно – все хотят защитить свой пятак. Но речь идет о том, чтобы закрыть видимость вратарю. Если тому сложнее увидеть полет шайбы, то меньше шансов, что он ее поймает. Сейчас защитники очень хорошо умеют оттеснять оттуда. Попасть к воротам становится все сложнее и нужно уметь пролезть туда, потому что все добивания и так называемые мусорные голы – все это там, перед воротами.

– Вы пережили в декабре сотрясение мозга. Как шла реабилитация и насколько это вообще неприятная штука?

– Для меня пропуск нескольких матчей был скорее предохранением от сотрясения мозга. Да, это очень неприятная штука, которая практически не диагностируется. Все очень индивидуально и зависит от человека – какие симптомы, как он восстанавливается. У меня все прошло хорошо, – сказал Анисимов. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья