Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рафик Якубов: «Бурмистрова хотели СКА и «Магнитка», но «Салават» был самым настойчивым»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов рассказал детали обмена Александра Бурмистрова в «Салават Юлаев» на Вячеслава Основина.

– Да, изначально был вариант с переходом Бурмистрова в СКА, но он нас не устраивал, потому что мы всё обсуждали совместно с Билялетдиновым. СКА предлагал нам игроков, которые нам были неинтересны. Мы хотели видеть в «Ак Барсе» Александра Дергачёва, но нам его не отдали. В СКА, видимо, были уверены, что мы никуда не сможем обменять Бурмистрова и предлагали слабые, на наш взгляд, варианты. В том числе и права на игроков, которые играют в НХЛ, но только права, без реальной возможности вернуть их в этом сезоне.

– Говорят, среди вариантов обмена Бурмистрова были «Авангард» и «Магнитка»?

– Генеральный менеджер «Металлурга» Геннадий Величкин мне открыто сказал, что он очень заинтересован в сделке, но никого не может предложить взамен. А «Авангард» просто закинул удочку, но ничего конкретного не предложил. Самым настойчивым был «Салават». Мы со своей стороны высказали заинтересованность в Основине. В итоге пришли к компромиссу. И не нужно ждать от Основина снайперских подвигов, он выполняет свою задачу.

– Когда игрок узнает, что его обменяли?

– В России в этом вопросе более человеческий подход – если агент знает, значит, знает и его клиент. Он звонит хоккеисту, говорит, что его меняют. Но игрок до последнего может не знать, в какой клуб его обменяют. Бурмистров только в конце узнал, что мы меняем его в «Салават Юлаев», – сказал Якубов.

Бурмистров после перехода в «Салават» набрал 5 баллов в 13 матчах при показателе полезности «+6». У Основина 2 очка в 14 матчах за «Ак Барс».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+