Франзен о последствиях сотрясений: «Могу поговорить с человеком, а завтра забыть, как его зовут. Иногда мой мир рушится»

Бывший форвард «Детройта» Юхан Франзен рассказал о проблемах со здоровьем, вызванных полученными во время игровой карьеры сотрясениями мозга. 

По его словам, он страдает от посттравматического стрессового расстройства, тревоги и депрессии. Также у него случаются провалы в памяти. 

«Это очень смущает. Я могу поговорить с человеком, а на следующий день забыть, как его зовут.

Иногда мой мир рушится, и я не вижу света в конце туннеля. Большую часть времени я думаю, что двигаюсь в правильном направлении, но когда случается приступ, я почти сдаюсь. Ощущать это еще хуже, потому что какое-то время ты думаешь, что тебе стало лучше.

В такие моменты я могу только спать и лежать в постели. Принимаю антидепрессанты и снова пытаюсь чувствовать себя лучше. Но потом снова наступает тьма. 

Проблемы были в последние 2-3 года моей карьеры. У меня пошли сотрясения, которые я скрывал. Уже тогда у меня начались приступы паники. 

Я не понимаю, как моя жена все еще со мной. Это удивительно сильная женщина.

У меня осталось много хороших воспоминаний о Детройте, но в последние несколько лет я хочу уехать. Не хочу быть здесь, где было так много беспокойства, паники и депрессии», – рассказал Франзен. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья