Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Иван Барбашев: «Беруби – хороший тренер. Строгий, любит поорать, но контакт есть»

Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев поделился мнением об исполняющем обязанности главного тренера команды Крэйге Беруби.

- Всегда обидно, когда команда играет ниже возможностей, но неудачи на старте не должны заслонять вашего личного прогресса в этом сезоне. Вы, наконец, получили полноценное место в основном составе.

– Да, для меня начало все равно хорошее, я считаю. Играю, пусть и в четвертом звене, бывает, могу минут 13-14 на льду провести. Тогда для меня это праздник, если честно. Потому что бывало и семь минут давали.

Но смена тренера мне, возможно, даже помогла. Я у Беруби играл в АХЛ в «Чикаго Вулвз», он меня знает, и мое игровое время в последнее время поднялось до 12-14 минут. Одна игра даже 15 минут была. Для меня это большая разница.

- Что он за специалист? Со стороны Беруби кажется человеком, с которым шутки плохи.

– Ну, человек провел больше 1000 игр в НХЛ. Три с половиной, кажется, тысячи минут штрафа. Он был заметный тафгай. По мне, он хороший тренер. Да, строгий, любит поорать на тренировках, на скамейке. Но контакт есть.

- По юниорам у вас были серьезные бомбардирские успехи. Нет ощущения, что на фланге вы бы играли в одном из первых трех звеньев?

– Если честно, мне без разницы где играть: слева или в центре. В последние три года я все время менял позицию. Меня могли на десять игр поставить слева, потом вернуть в центр. Желание играть больше есть у всех. И забивать тоже.

Но О’Райли, [Брэйден] Шенн и Бозак – очень хорошие игроки, которых объективно сложно поставить в четвертое звено. Мне еще 23, поэтому очень рад, что есть возможность играть и прогрессировать, – сказал Барбашев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+