Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Цулыгин: «Чтобы Шэн заиграл, ему нужно кого-то переиграть»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин рассказал о том, как относится к нарушениям Бурдасова и перспективах Шэна.

– Антон Бурдасов за три удаления до конца игры как-то был наказан помимо штрафов КХЛ?

– За одно удаление пришлось его наказать, в том числе финансово, – когда он бросил бутылку (в матче с «Ак Барсом» Бурдасов получил 54 минуты штрафа, –ред.). За такое есть внутрикомандные санкции, индивидуальные. Он воспринял это правильно, всё понимал. Первое удаление было на таких эмоциях, с которыми капитан или первый помощник капитана должен справляться. Два последующих удаления были после силовых приёмов. В игре с «Витязем», когда на ближнем борту был фол – там был игровой момент, он не бил в спину – сыграл плечо в плечо, соперник ударился о борт, разбил лицо. Антон извинился перед тем парнем, но там не было такого, что это было от разгильдяйства. Бурдасов отдавался игре, он не делал это со злости или исподтишка, это был нормальный игровой момент.

– Почему мало игрового времени получает лидер молодёжной сборной России Павел Шэн?

– Да, у него хорошее будущее, но на данный момент он не может играть по 15 минут и приносить пользу команде. Да, 15 минут он сыграет, но какой КПД будет? Поэтому мы его привлекаем, чтобы он почувствовал себя здесь уверенно, в том числе через тренировки с основной командой. При этом, когда есть возможность, мы отправляем его и в «Толпар», чтобы он поиграл со своими сверстниками, и в «Торос», чтобы больше поиграл с мужиками. Несколько игр мы его ставили, он полностью провёл матч с Ярославлем на выезде.

– В «Югре» он получал игровое время.

– Если бы мы были «Югрой», может быть он бы и играл постоянно. Потому что ему надо прийти и переиграть кого-то, не просто так зайти в состав, потому что он Шэн. Чтобы поставить его в состав, нужно убрать кого-то из нападающих.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+