Кен Хичкок: «Моя задача — устранять сюрпризы»

Я думаю, что мы уже прошли поколение миллениалов, и мы попали в поколение «я». Считаю, что поколение «я» восхитительно, потому что это самое подготовленное поколение, которое я когда-либо видел в спорте. В академическом плане тоже. Культурно, то же самое. Моя задача лишь устранять сюрпризы. Моя работа — убедиться, что они знают, чего я хочу, почему я это хочу и что во всём этом для них. Я должен быть открытым и объяснять это им, иначе они не купятся на это. Думаю, если вы соглашаетесь на такое, вы делаете поправки, которые необходимы. А если вы упрямо напираете и говорите: «Вот то, что я хочу, чтобы вы делали», и это никак не влияет на принятие решений и у вас не складывается диалога, то это не приведёт вас ни к чему хорошему.

Вам должно быть комфортно быть открытым как тренер. Вы должны поддерживать диалог. Я знаю, что за последние несколько лет было много раз, когда я вступал в дискуссии с игроками. Бывало такое, что игрок не соглашался со мной, но мы продолжали диалог и приходили к общей точке зрения.

Думаю, что быть тренером сегодня — это приходить к общему решению с игроками и быть готовым пойти на уступки в начале диалога.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья