Реклама 18+
Реклама 18+

Войтек Вольски: «Был убежден, что мной довольны в «Магнитке», пока не случилось это собрание»

Форвард «Куньлуня» Войтек Вольски рассказал о своем уходе из «Магнитки».

– Почему «Металлург» расторг с вами контракт?

– Если честно, я до сих пор не знаю. У меня была встреча с тренерским штабом «Магнитки» и я спросил, что случилось. Однако мне сказали, что дело не в моей игре, а в финансовом аспекте, и решение шло сверху. Сказали, что клубу нужен центр. Думаю, к моменту моего расторжения «Металлург» уже положил глаз на того хоккеиста [Булиржа], который был лучшим снайпером Экстралиги.

Мне казалось, что я играю хорошо, и был убежден, что мной довольны в клубе, пока не случилось это собрание. Я набирал много очков, а «Магнитка» победила в шести матчах подряд, причем одолев пару очень сильных соперников.

Ты хочешь быть востребованным и играть на уровне, поэтому я предложил продлить контракт. Подумал, что могу задержаться в Магнитогорске еще на год-два, а потом уехать из КХЛ. Здорово, что удалось вернуться в Шанхай, где я играл раньше, и многие партнеры мне знакомы. Мне очень нравится город и китайская культура.

– Почему выбрали «Куньлунь»?

– Некоторым я отказал, потому что их города не понравятся моей семье или туда будет сложно добираться. Над предложением «Динамо» я долго раздумывал, с ними мы очень долго общались, но московский клуб не принял моих условий. Так было и с «Трактором».

«Куньлунь» меня устроил во всех отношениях. Одни предлагали однолетний контракт, другие – двухлетний, кто-то предлагал больше денег, кто-то – меньше. С генменеджером «Куньлуня» мы общались открыто и откровенно, и это помогло договориться, – сказал Вольски.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья