Алексей Морозов: «Сергей Бодров — один из моих кумирова, хотелось познакомиться с ним поближе»

Экс-форвард «Питтсбурга», «Ак Барса» и ЦСКА Алексей Морозов рассказал о том, как принял участие в съемках культовой картины Алексея Балабанова «Брат 2».

— Вы приняли участие в культовом фильме Алексея Балабанова «Брат-2». Расскажите, как кинематографисты и вы нашли друг друга в Северной Америке.

— Когда я играл в Америке, у меня был агент, который снимался в этом фильме (Александр Дьяченко, — прим. авт.). Сейчас мы уже не сотрудничаем, но у нас остались хорошие взаимоотношения. Он рассказал об этой идее, сказал, что снимают про хоккей и что съемочная группа хотела поработать с одной командой, но с ними не получилось. Поэтому они обратились к нам, мы поговорили с руководством «Питтсбурга», а они с удовольствием пошли нам навстречу. У нас ведь тогда играло много русских ребят. Вот так они вписали нас в сценарий (в эпизодическую роль также сыграл Дарюс Каспарайтис). Так что съемочная группа приехала к нам на тренировку. И было очень приятно попробовать себя на съемочной площадке.

— На съемках наверняка познакомились и пообщались с Сергеем Бодровым? Каким он был в общении?

— Да, пообщались, конечно. Но, к сожалению, это было короткое знакомство. Поговорили немного до и после съемок. Потом в этот день у нас была игра, и съемочная группа уехала в другой город, снимать фильм дальше. Приятно было пообщаться, ведь Сергей один из моих кумиров. Он очень положительный человек, который очень легко и на контакт шел. С ним вообще было очень легко. За короткое общение ты узнаешь то, что тебе интересно, но не так глубоко, как хотелось бы.

— А с Балабановым как работалось? Так же легко?

— Да, нам все рассказали заранее. В первом дубле у нас что-то пошло не так, но все было воспринято в шутку. Мы же не профессионалы в кино, но нас расслабили, посмеялись и дали нам свободу действий, чтобы мы могли чувствовать себя комфортно, — поделился Морозов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья