Крылов об «Авангарде»: «В последние годы интерес потух. Арена не заполнялась, хотя половину билетов раздавали бесплатно»

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о текущей ситуации в клубе. 

«История с приглашением Боба Хартли берет начало, когда началась смена руководства «Авангарда». Спонсором была поставлена задача вернуть зрителей на стадион, поставить команде яркую игру и сделать все возможное, чтобы побороться за Кубок Гагарина.

Был разговор о том, что Омск – вторая столица для «Газпромнефти», и для компании очень важно, чтобы регион был не депрессивный, люди гордились своим городом. Хоккей для Омска – самая большая страсть, команда глубоко небезразлична. Я прекрасно помню времена бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, когда дворец заполнялся полностью, и мне звонили в Москву с просьбой достать лишний билет, потому что был полный ажиотаж.

Но в последние годы интерес к команде потух, в прошлом сезоне заполняемость «Арены-Омск» составила 75%, притом что почти половина билетов раздавалась бесплатно. Это не то, что позволяло бы говорить, что хоккей – главная страсть для региона.

Такова была стартовая позиция, когда мы с Максимом Сушинским пришли в клуб. Понятно, что команда строится от высшего руководства, затем генеральный менеджер. Мы решили, что у нас его не будет, и все обязанности по выполнению этой непростой работы остаются за Сушинским.

Дальше есть главный тренер, должен быть настоящий капитан у команды, звезды, вокруг которых строится команда, а также темные лошадки, которые и приносят результат. На основании этого видения мы попытались построить команду в этом году», — заявил Крылов на пресс-конференции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.