Падакин об игре в Северной Америке: «Им не важно, кем ты был в России. Ты должен с нуля доказывать свое место, даже в четвертом звене»

Форвард ХК «Сочи» Павел Падакин, выступавший в североамериканских юниорских лигах и АХЛ, сравнил стиль работы тренеров за океаном и в России.

— Почему за океаном не закрепились уехавшие туда год назад Вадим Шипачев, Алексей Береглазов и Андрей Миронов. 

— Когда туда приезжаешь, ты должен быть на голову выше местных хоккеистов, играть и стараться. Даже когда тебя не ставят в состав. В США и Канаде бывает, что тренеры специально не включают тебя в заявку на матчи, чтобы проверить на прочность.

У меня так было в юниорской лиге Канады: тоже сажали на трибуну, не выпускали на игры. И они не уважают тебя, если в такой ситуации ты начинаешь злиться, звонить агентам и просить их переговорить с руководством клуба. Нет, ты должен с нуля доказывать свое место, даже в четвертом звене. Неважно, кем ты был в России.

— А в России проще относятся к тому, что агент звонит руководству и спрашивает, почему у его клиента мало игрового времени?

— Лично я вообще предпочитаю не жаловаться на эти проблемы. Если ты будешь показывать результат и хорошо играть, тебя будут ставить в состав. В начале этого сезона в «Сочи» я отыграл первый матч, а потом две встречи вообще не выходил на лед.

Потом просто вышел снова и начал работать. Тренер Сергей Зубов это увидел и стал мне доверять. В результате сезон сложился удачно. Если бы стал звонить агентам, думаю, это бы ни к чему не привело, — сказал Падакин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья