Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Мартемьянов: «У «Амура» нет звезд, но есть коллектив, в котором все равны»

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов поделился мнением о том, как команда проводит этот сезон.

– За счет чего «Амур» по-прежнему остается в борьбе за плей-офф?

– Сохранили костяк команды с прошлого сезона, сумев позволить себе производить точечные усиления. Сейчас вижу, что ни в ком не ошиблись.

Все готовы бороться с максимальной отдачей. Нет звезд – есть коллектив, в котором все равны. Если сохраним этот настрой на оставшиеся матчи и тренировки, шансы на плей-офф будут очень высоки.

– Вы были жестким игроком. Сейчас уровень борьбы в КХЛ соответствует тому, что предпочитали в ваше время?

– Не могу сказать, что хоккей у нас превращается в балет. Даже топовые команды вроде ЦСКА, «Йокерита» или «Локомотива» являются очень жесткими и мобильными.

Считаю, сейчас хоккейное сообщество на правильном пути, и команды, играющие в плотный, силовой и скоростной хоккей, начинают возрождаться. На мой взгляд, эта тенденция правильная.

– Ваша новая площадка способствует этому?

– Безусловно, спрос на такой хоккей стал больше. Площадка в Хабаровске стала на 4 метра уже, пространства меньше – соответственно контактной игры больше.

– Это дает преимущество «Амуру»?

– К площадке мы привыкли. Но связывать наши результаты с ней я бы не стал.

«Адмирал» уже не первый сезон играет на таких размерах. Но в прошлом сезоне они без проблем вышли в плей-офф. Сейчас у них результаты хуже, хотя большую часть этой «регулярки» состав был тот же.

Все зависит не только от размеров поля, но и от игроков – их подготовки и самоотдачи. Нам очень пригодился опыт Александра Фролова, игравшего на таких полях в НХЛ.

Его манера игры, подсказки партнерам позволили остальным хоккеистам достаточно быстро перестроиться, усвоить специфику подобного стиля.

Наши нападающие во многом играли на Александра и рядом с ним сами научились выхватывать моменты для бросков и передач в очень ограниченное время для принятия решения.

– Реанимация карьеры Александра Фролова – трудная задача?

– Ничего сложного в этом нет. С самой предсезонки было видно, что у человека громадное желание играть в хоккей – вместе с его опытом и мастерством это должно значительно усилить игру «Амура».

Роль таких людей не только в том, чтобы забивать голы и раздавать передачи, но и в особой манере подготовки к игре и тренировочному процессу.

Само отношение Фролова к хоккею очень важно для остальной команды. На его примере молодежь учится – как правильно готовиться физически и морально, – сказал Мартемьянов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья