Андрей Коваленко: «Ситуация в «Адмирале» стала тупиковой, и Разину пришлось собирать вещи»

Руководитель профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию с уходом Андрея Разина из «Адмирала»

– В тени Матча звезд осталось увольнение из «Адмирала» главного тренера Андрея Разина...

– К сожалению, Андрей не является членом тренерского профсоюза, поэтому у нас не было возможности ему помочь. В итоге ситуация стала тупиковой, и Разину, по сути, пришлось собирать вещи.

– Что в этой истории можно было урегулировать?

– По моей информации, контракт с Разиным на два с половиной сезона, как и сообщалось в прессе, действительно подписали. Другое дело, что в течение трех дней этот договор со всеми деталями – срок, сумма, компенсации при расторжении – нужно было зарегистрировать в КХЛ, в строгом соответствии с Регламентом. Однако этого не произошло.

Если бы в течение этих трех дней копии документов оказались у наших юристов, мы смогли бы, скажем так, проконтролировать и ускорить процесс. Но Разин, видимо, понадеялся на дисциплинированность работодателя. В итоге, как тренер заметил в СМИ, гарантированный, типовой контракт КХЛ превратился в обычный трудовой договор.

– Что в такой ситуации посоветуете делать?

– Надо брать пример с Евгения Корешкова, который несколько недель назад после увольнения из «Барыса», как член профсоюза, сразу же позвонил к нам в офис и выслал все копии документов. Наши юристы тут же связались со своими коллегами из казахстанского клуба – и в строгом соответствии с Регламентом было подписано расторжение контракта по обоюдному соглашению сторон со всеми необходимыми компенсациями.

Если бы в «Адмирале» действовали так же профессионально, как в «Барысе», то у всех в КХЛ головной боли было бы намного меньше, – сказал Коваленко. 

За 10 лет в КХЛ уволили больше 100 тренеров. В чем проблема?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья