Реклама 18+

Владимир Ткачев: «Новые руководители «Адмирала» сказали, что цели попасть в плей-офф уже никто не ставит, доигрывайте сезон и расходитесь»

Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Ткачев рассказал подробности перехода в уфимский клуб из «Адмирала».

– Готовы ли вы были доиграть сезон в «Адмирале», если бы не сменилось руководство?

– Разумеется, я готов был доработать свой контракт до конца. Более того, еще в середине сезона заявлял, что не прочь остаться и на следующий сезон.

Я готов был и дальше выступать за «Адмирал». Однако после смены руководства многое изменилось.

– Так что в итоге повлияло на уход из команды? Только ли дело в задержках по зарплатам?

– Разумеется, дело не только в деньгах. На собрании новые руководители клуба нам сказали, что целей на этот сезон больше нет. Мол, цели попасть в плей-офф уже никто не ставит, доигрывайте сезон и расходитесь.

Никто не знает, что будет с «Адмиралом» после сезона. Так что после этого собрания мы окончательно поняли: надо уходить. Я не понимаю, как можно играть в хоккей без целей!

Мы всегда боролись за плей-офф, а попадая в восьмерку, ставили следующую задачу. Просто, играя в хоккей, ни к чему не стремясь, невозможно расти.

– Что изменилось в «Адмирале» с приходом Сошникова и Юсупова?

– Они совсем недавно в клубе, игроков перемены особенно не коснулись. Зато сотрудникам зарплаты серьезно сократили. Люди не заслуживают такого отношения. Они работают, терпят, им ничего не платят, а тут еще такое…

– Что чувствуете сейчас, когда покидаете город, где в вас однажды поверили?

– Я благодарен «Адмиралу», старому руководству и всему тренерскому руководству. Андриевский и Стилльман раскрыли меня как игрока.

Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас и в прошлом сезоне, и в этом, оставаясь с командой даже в тяжелые времена.

– Вы переходите в «Салават Юлаев». Учитывая статус лучшего новичка прошлого сезона КХЛ и лучшего бомбардира «Адмирала» в этом сезоне, дефицита в предложениях у вас не было?

– Проблем с выбором у меня и правда не было. Но из Уфы предложение поступило первым.

Я знаю, что интерес со стороны «Салавата» ко мне был и раньше. Можно сказать, что вели меня давно. Мне такое внимание приятно. Буду стараться показывать свою игру в форме «Салавата» и не разочаровать болельщиков.

– Звали ли в «Авангард»?

– Звали, конечно. Но я сделал свой выбор, – сказал Ткачев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья