android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Плотников: «Знал бы, как сложится в «Питтсбурге», хотел бы подписать контракт с другим клубом»

Нападающий СКА Сергей Плотников поделился воспоминаниями об игре в НХЛ за «Питтсбург» и «Аризону».

– Летом 2015 года вы выкупали контракт, чтобы отправиться в НХЛ. Слышал, что сумма составила 500 тысяч долларов.

– Нет, это неправда.

– Больше?

– Нет, меньше.

– В минус не ушли, когда подписали контракт с «Питтсбургом»? У вас там было 925 тысяч плюс бонусы, но их вы точно не выбили, а еще ведь налоги.

– То на то и получилось.

– Момент с обменом в «Аризону» получился довольно забавным, вам пришлось раздевалку менять перед матчем.

– Да я не был шокирован. Я давно этого ждал, давно просил обмена. Если помните, «Питтсбург» ужасно начал сезон, и даже Кросби не набирал своих очков на протяжении 20 игр. С поля не уходил, а очков не было.

Понятно, что до меня там дело и не доходило. А еще после подписания контракта и определения ими моего места в команде они обменяли из «Торонто» Кессела с большим контрактом. Потом еще кто-то выздоровел, кто был на контракте, на кого весной не рассчитывали.

Сразу после всего этого стало ясно, что кто-то из них будет играть на той позиции, куда брали меня. Был удивлен лишь тому, почему так поздно произошел обмен, хотя можно было сделать это намного раньше.

Все понимали, что в «Питтсбурге» играть я не буду. И главный тренер мне сказал: «Ты не будешь играть». Мы тогда вроде бы пришли к общему знаменателю и договорились, но вскоре мне сказали: «Извини, у нас не получилось тебя обменять». И оставили посидеть еще немножко – два месяца.

– Не жалели, что подписали контракт с «Питтсбургом»? Вами пол-лиги интересовалось.

– Да, знал бы, как сложится, хотел бы подписать контракт с каким-то другим клубом.

– С клубом попроще?

– Может быть, попроще. Но лучше бы было оказаться там, где я нужнее.

 

– В «Аризоне» с вами не стали продлевать контракт, но была ли возможность остаться?

– Если честно, я туда уже приехал доигрывать сезон, потому что когда переехал, то в команде были какие-то связки. Понял, что не дадут сыграть во втором звене или в большинстве.

«Аризона» была одной из худших команд в лиге. Все равно не видели возможности кого-то подвинуть?

– Я не знаю. Мы просили с Виктором Тихоновым, чтобы нас вместе поставили. Тренер пообещал так сделать, сказал, что они думали так поступить, но в итоге мы так вместе ни разу и не сыграли.

– Четвертое звено с Бойдом Гордоном и Джорданом Мартинуком у вас было достаточно веселое.

– Там тяжело было играть, но не в физическом плане, а именно играть в нашем понимании этого слова. Сложно было, хотя я говорил, что могу и так, и так действовать.

Но делал то, что говорил тренер, ни шагу влево, ни шагу вправо – это нереально тяжело. Понимаешь, что можешь сделать, а надо просто шайбу закидывать и бить… В этих жестких рамках сначала я не всегда понимал, что мне можно, а что не нужно делать.

Но со временем, с игровой практикой становилось легче и некоторые вещи доходили до автоматизма.

– Когда доигрывали в «Аризоне», уже точно знали, что вернетесь в Россию?

– Я понимал, что не будет нормальных предложений из НХЛ, а мне хотелось вернуть свою уверенность, свое психологическое состояние привести в норму, чтобы не потерять себя в следующем сезоне. Остался бы еще на сезон, и можно было растерять то, что имел, – сказал Плотников.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы