Алексей Сопин: «В матче с «Сибирью» очень хотел показать, что в Новосибирске во мне ошиблись»

Форвард «Динамо» Алексей Сопин после победы над «Сибирью» (6:4) признался, что ему было приятно обыграть бывшую команду. 

– Матч с «Сибирью» имел для вас особое значение?

– Конечно, было приятно победить «Сибирь». Очень хотелось хорошо сыграть, показать, что в Новосибирске во мне ошиблись. Всё, что ни делается, к лучшему. Я вернулся в родной клуб. Очень счастлив находиться в «Динамо», у себя дома. Хочу играть и выигрывать в своей команде.

– Тяжело было решиться на возвращение в «Динамо» после летней истории с долгами?

– На самом деле в июне было много непонятного. Толком никто ничего не объяснял. Я и все остальные ребята не знали, что происходит. Летом получилось так, что я остался без контракта и уехал в Новосибирск. Но сейчас попросился обратно, и мне протянули руку помощи. Летом было много суеты: приходило новое руководство, серьезно менялся состав, игроки подписывали контракты.

Видимо, в этой неразберихе и не получилось договориться с клубом. Потом был вариант с «Динамо», но я уже договорился с «Сибирью». Что сделано, то сделано. В октябре, когда я оказался на драфте отказов в Новосибирске, мой агент связался с «Динамо» и там сказали: «Пусть возвращается».

– После первого внесения в список отказов вас вернули в состав, выпустили на победный матч против «Йокерита» и Павел Зубов лестно отозвался о вашей игре. Последующее внесение на драфт отказов было неожиданным?

– Если честно, я до конца так не понял всей сути происходившего в «Сибири». Тренер говорил обо мне положительные вещи. Когда я разговаривал с руководством, оно тоже претензий не высказывало. Но что-то не так, что-то не получалось… В итоге мы расстались. 

– После своих пресс-конференций Павел Зубов заслужил негласное звание главного Цицерона КХЛ. В раздевалке с игроками он так же красноречив?

– Он честный человек. Все, что Павел Владимирович говорит в раздевалке, он потом озвучивает и на пресс-конференциях. Нет такого, что игрокам он говорит одно, а журналистам другое. Зубов – один и тот же всегда. Много интересных речевых оборотов, цитат и фраз. Видно, что он человек начитанный. С ним было весело, – сказал Сопин. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья