Павел Буре о приглашении Кинэна во «Флориду»: «На тот момент у меня были возможности решать, кто будет тренером»

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре рассказал о совместной работе с Майком Кинэном.

– Кинэна я считаю уникальным тренером. Мне повезло, что я работал под его руководством, причем в нескольких командах. Во «Флориде» я вообще имел непосредственное отношение к тому, чтобы он туда пришел и подписал контракт с клубом.

Знал, что тогда Кинэн был без работы. У меня на тот момент были определенные возможности, чтобы решать, кто будет главным тренером «Флориды». Нужно заслужить, чтобы тебя спрашивали в клубе, кого надо назначить новым тренером.

– А почему вы хотели, чтобы «Флориду» возглавил именно Кинэн?

– У меня с ним сложились хорошие отношения еще со времен «Ванкувера». И мне понравилось, как он тренирует, относится к хоккею, жизни. Во многом мы с ним совпадали: и по хоккейным, и по жизненным позициям. И я считал, что он очень хороший тренер, который может вести команду вперед.

– Что он первым делом сказал вам, когда пришел в «Ванкувер»?

– Точно не помню. Но посыл был такой: «Ты умеешь голы забивать, иди забивай. Мне неинтересно, как ты будешь это делать». Бывали просто тренеры не совсем дальновидные и умные, начинавшие учить игроков, которые должны забивать, играть на других позициях. А это так не работает. Такие обычно долго в командах не протягивают, – сказал Буре.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья