Федор Канарейкин о смене тренеров в «Авангарде»: «Это ошибка руководства»

Бывший главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин считает, что регулярная смена тренеров в омском клубе – это ошибка руководства команды.

– В марте в интервью вы сказали: «Планирую продолжать карьеру, слежу за командами». Есть ли вероятность того, что мы увидим вас уже в следующем сезоне в одном из клубов КХЛ? 

– В настоящий момент у меня нет никаких вариантов. Что касается вероятности возвращения в работу уже в следующем сезоне, будем смотреть. Но помимо предложений клубов у меня должен быть интерес к работе по данному предложению.

– Из каких аспектов складывается ваш интерес?

– В первую очередь важно, чтобы клубы ставил перед собой серьёзные задачи и боролись за большие цели.

– Скучаете ли вы сейчас вообще по работе?

– Считаю, что специалист моего уровня в первую очередь должен быть востребован. Второе – мы, конечно, всё время должны находиться в работе. А скучать сейчас некогда, у меня было время перевести дух после сезона в «Авангарде». Думаю, что у нас был достойный сезон с омским клубом. Буду с интересом следить в этом сезоне за «Авангардом».

– Андрей Скабелка – это тот специалист, который приведёт омский клуб к успеху? 

– Считаю, что я могу дискутировать только о специалисте Канарейкине, об остальных пусть говорят другие. У нас много любителей дискутировать.

По своей работе могу сказать, что прошлый сезон омский клуб провёл на уровне. Хотелось бы, конечно, продолжить начатое. Команда, которая мне досталась, только начала проявлять себя. Для осуществления каких-то целей, возможности реализации собственных идей, нужно время, которого мне в итоге не дали.

– «Авангард» меняет тренеров практически каждый сезон. На ваш взгляд, это ошибка со стороны руководства? 

– Однозначно, даже без дискуссий.

– Давил ли на вас этот момент в «Авангарде»?

– Абсолютно не давил, просто доходили слухи во время работы, что ведутся какие-то переговоры. Я уже человек зрелый и опытный, но такая информация не доставляет удовольствия.

– Какие у вас сложились отношения с президентом «Авангарда» Владимиром Шалаевым?

– У нас с ним сложились рабочие отношения. Хороших отношений в клубе быть не может, так как в хоккее каждый работает на своей позиции и пытается принести максимум пользы. Хоккей – это большие задачи, цели, финансирование, – сказал Канарейкин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья