Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Епанчинцев: «В локаутный сезон в «Ак Барсе» был перебор звездности. И не было командного баланса»

Главный тренер «Спартака» поделился мнением, почему в его бытность игроком «Ак Барса» в сезоне-2004/2005, когда во время локаута в НХЛ в казанскую команду приехала целая группа звезд, клубу не удалось выступить успешно.

«Я сам много думал над этим. Все-таки было очень много звезд. Даже перебор этой звездности. И не было командного баланса. Мы не справились с этим, что привело к такому результату. Мне очень хотелось что-то выиграть в этой жизни. В таком составе были очень хорошие шансы на это. Но выбивший нас в плей-офф ярославский «Локомотив» показал, что такое игровой и кадровый баланс. У них ведь в том сезоне было всего несколько игроков из НХЛ: Алексей Яшин, Николай Антропов, Александр Карповцев, царствие ему небесное… И они доказали нам, что играют не только звезды, но и команда. И побеждает именно команда», — сказал Епанчинцев «Известиям».

В 2004 году в «Ак Барс» из НХЛ приехали Илья Ковальчук, Венсан Лекавалье, Николай Хабибулин, Дени Хитли, Дарюс Каспарайтис, Алексей Ковалев, Алексей Морозов и другие. Епанчинцев выступал за казанский клуб в 2003–2005 годах.

По неофициальным данным зарплатная ведомость «Ак Барса» в сезоне-2004/2005 равнялась порядка 50–55 млн долларов. В первом раунде плей-офф чемпионата России клуб из столицы Татарстана проиграл ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:3 в серии.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+