Сергей Гомоляко: «Кошечкин – сильный вратарь, без него «Металлургу» сложно было бы побеждать»

Бывший игрок и тренер магнитогорского «Металлурга» Сергей Гомоляко прокомментировал игру команду во втором матче финальной серии Кубка Гагарина против СКА (3:1, 1-1).

«Первые два периода «Магнитка» плохо выглядела. Команда была в прострации, СКА полностью переиграл хозяев. Об этом говорит и перевес армейцев по броскам.

Мне показалось, что СКА расслабился, не забил в большинстве и начал заниматься ерундой. После своего второго гола «Магнитка» стала играть лучше и не позволила сопернику найти ту игру, которая давала ему преимущество.

Почему уральцы так провели два периода? Точно сказать не могу. СКА прекрасно контролировал шайбу, практически не откидывал ее. У них были моменты, много бросков, Ковальчук попал в штангу.

Могла ли «Магнитка» намеренно отдать шайбу? Все может быть. Мы ранее говорили, что тренеры могут преподнести сюрпризы. Но на установках перед игрой нас нет, поэтому говорить сложно. С другой стороны, можно было отдать инициативу и закончить первый период со счетом 1:5, к примеру.

Василий Кошечкин – сильный вратарь, без него «Металлургу» сложно было бы побеждать. Во второй встрече он подтвердил свой высокий уровень. Меньшинство? С этим компонентом все было нормально у «Магнитки» – одну забили и одну пропустили. А то, что СКА запирал уральцев в зоне, – можно две минуты шайбу возить, а голов не будет. Моментов у армейцев в большинстве было мало», – сказал Гомоляко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья