Борис Майоров: «СКА играет против Мозякина и Зарипова в корпус, и они не могут себя проявить»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением об игре форвардов «Магнитки» Сергея Мозякина и Даниса Зарипова в стартовых матчах финала Кубка Гагарина со СКА (счет в серии – 1–1).

- Неужели СКА все же удалось обуздать лучших бомбардиров КХЛ?

- Это не бросается в глаза, но это действительно так. Ни Мозякин, ни Зарипов не имеют свободы действий в этой серии. Проявить себя они не могут, так как в быстроте не превосходят, как выяснилось, защитников СКА.

Причем, обратите внимание, как мудро действуют армейцы против уральских голеадоров. Они не обращают внимания на их финты, а сразу играют в тело! Клюшечкой-то шайбу отобрать у Мозякина не так-то просто. Но питерцы и не собираются это делать, сразу играют в корпус.

В результате многие атаки хозяев глохли как раз на нападающих первого звена. А позиционную атаку в зоне соперника «Магнитка» в равных составах вообще ни разу организовать не смогла. Не скажу, что там была персональная опека против уральских лидеров. Просто защитники, которые попадали на их смену, играли против них максимально плотно, близко и жестко.

И были моменты, когда у Зарипова и Мозякина попросту сдавали нервы, они фолили в ответ и отправлялись в штрафной бокс, — сказал Майоров.

Опрос


Металлург
63%
Металлург Мг
СКА
37%
СКА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья