Леонид Вайсфельд: «Сейчас Кицын должен доказать, чего стоит как хоккеист»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд рассказал о перспективах форварда Максима Кицына в следующем сезоне.

«Ситуация с Кицыным предельно простая. Он очень хотел поиграть в этой юнирской лиге. Агенты очень хотели, родители, которые, кстати, работают в клубе, тоже. Я им сказал свою точку зрения, что я не в восторге от этой идеи, но видел насколько они сфокусированы на этой мысли, что сказал: «Пожалуйста, езжайте».

Вот Максим сейчас поехал, поиграл, по-моему, он очень доволен: поиграл в финале, продлил сезон. Сейчас он приезжает, начинает подготовку с «Кузнецкими Медведями», потом будет заниматься с первой командой.

Сейчас для Максима наступает момент, когда он должен доказать, чего стоит как хоккеист. В том году он был молодой, попадал под лимит, уезжал на чемпионат мира. Сейчас уже нет никаких скидок, он игрок основного состава, надо доказывать.

Играть в этом сезоне Кицын будет здесь. Непонятно, станет он ведущим игроком или средним нападающим. Здесь все от него зависит», – рассказал Вайсфельд в эфире программы «Ледовый континент» на КХЛ-ТВ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья