Клэй Уилсон: «В играх с такими командами, как «Ак Барс», нельзя забывать про защиту»

Защитник череповецкой «Северстали» Клэй Уилсон поделился мнением о поражении от «Ак Барса» (2:3).

– Мы старались, очень хотели победить, повели в счете, но где-то не хватило концентрации, где-то удачи. Возможно, увлеклись атакой, забыли про оборону, побежали забивать еще и еще. В играх с такими командами, как «Ак Барс», так делать нельзя.

– Есть ли вина вратаря в поражении?

– Якуб не раз нас спасал, он важнейший член клуба, если кто и виноват в пропущенных шайбах, то мы, защитники. Вратарь не может постоянно творить чудеса, это же человек.

– «Северсталь» играет очень нестабильно – проигрывает сериями, забивает «дуплетом», но и пропускает несколько шайб подряд, проваливает отдельные периоды. В чем причина?

– Говорю же, потеря концентрации. Верим в свой успех раньше времени, забываем, что игра длится все 60 минут. В этом и причина. Стоит ответственнее подходить к своей игре.

– Вы перешли в «Северсталь» в этом сезоне, воссоединились с партнерами по «Донбассу», например, с Кагарлицким. Это был важный фактор при подписании контракта?

– Я рад, что в команде есть мои старые знакомые, но не сказать, что я долго созванивался с кем-то и говорил по поводу перехода. Я уже не первый год в КХЛ, за несколько сезонов узнал лигу, сложилось некое впечатление по всем клубам. «Северсталь» была самой активной в переговорах, поэтому я здесь. Для меня важно иметь игровое время и быть важным элементом в команде, побеждать и решать важные задачи с клубом, – сказал Уилсон.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья