Сергей Гомоляко: «Единственная моя ошибка в «Тракторе» – не доказал руководству, что не надо было оставлять Николишина»

Бывший первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко прокомментировал расставание клуба с тренером Андреем Николишиным

– Я не считаю, что у нас в «Тракторе» не получилось. В прошлом году – да, но меня никто не послушал, что Николишина не надо было подписывать. Я и на пресс-конференции сказал, что единственной моей ошибкой было то, что я не доказал руководству, что Николишина не надо было оставлять.

– Как складывались отношения с Андреем Николишиным?

– Все началось еще после прошлого сезона. Я изначально говорил, что нам не стоит оставлять Андрея Васильевича главным тренером. Но руководство настояло на том, чтобы его оставили. Я был категорически против. И не только я. В принципе, у нас с ним были нормальные отношения. Но я видел тренировочный процесс и то, как он начал относиться к ребятам. Началась предсезонка, пошли огромные нагрузки. Даже нереальные. Я высказывал свое мнение, но не категорично, так как не главный тренер. Он говорил, что советуется с ребятами, с людьми, знает, что и как делать.

– Особых конфликтов у вас не было?

– Какие конфликты? В моей менеджерской деятельности не было такого, чтобы я заходил в раздевалку и орал на хоккеистов. Да, я с ребятами встречался, общался на житейские темы. Но лезть в работу тренера? Нет.

 – Почему с Николишиным сложилась такая ситуация? Ведь он был свой, его даже Батей называли.

– Я не знаю, не могу за него говорить. Такая вот ситуация с ним сложилась.

– Вроде молодой тренер, но опыта нет.

– Опыта нет. Когда Николишин пришел в команду, он с каждым общался, спрашивал, кто как себя чувствует. Если кто-то приболел, он говорил ему: «Давай, отдохни». А потом стало совсем по-другому. Он ни с кем не разговаривал. И сами хоккеисты говорили об этом. 

– Вас не удивляет то, что у нас тренеры только заканчивают игровую карьеру и их сразу назначают главными в КХЛ

– А кто, кроме Николишина, так делал? Как сейчас происходит в европейском футболе? Гвардиола закончил и сразу в «Барселону» пришел. И все выиграл. Поэтому надо давать шансы молодым, – сказал Гомоляко. 

Ботаники против игроков. Тренерские тренды в России и в Америке

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья