Александр Юдин: «Если Мордашову надоест позориться с «Северсталью», клуб последует за «Химиком» и «Крыльями Советов»

Известный в прошлом тафгай, вице-чемпион России в составе «Северстали» Александр Юдин поделился мнением о неудачах клуба. 

– Сам я начинал свою карьеру в Мурманске, но Вологодскую область считаю своей второй родиной, в Вологде у меня живут родители. В те годы «Северсталь» была гордостью региона, из Вологды в Череповец даже построили лучшую дорогу в области – чтобы народ мог быстро преодолевать полторы сотни километров и успевать на некоторые матчи любимого клуба.

То, что сегодня происходит в Череповце, – удар по всем нам, северянам. В последние два года ловлю себя на одной мысли: кажется, что падать «Северстали» уже некуда, но  хоккеисты клуба умудряются опускаться все ниже и ниже. Серия из 10 поражений для Череповца – это вообще катастрофа.

– В чем, на ваш взгляд, проблемы клуба?

– Буквально вчера на матче ветеранов пообщался с директором «Северстали» Алексеем Козневым. Вновь ему сказал, что большая проблема команды – тренировочный процесс. Чтобы оценить его качество, нужно всего лишь подняться на трибуну и сверху посмотреть несколько матчей. Есть рисунок игры – команда идет в правильном направлении, нет – кризис неизбежен.

– Не кажется ли вам, что проблемы не только в тренере Александре Гулявцеве, но и в самом директоре Козневе? За два года он «пережил» трех генеральных менеджеров, но никакого результата так и не показал?

– Мы с Козневым в свое время вместе играли, поэтому из хоккейной солидарности жестких слов хотел бы избежать и от ответа воздержаться. Но, думаю, все все прекрасно понимают: время на исправление ситуации стремительно уходит. 

Не дай бог Алексею Мордашову (председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» – прим. Sports.ru) надоест с череповецким хоккейным клубом, извините за выражение, позориться – и тогда «Северсталь» последует печальному примеру воскресенского «Химика» и «Крыльев Советов», лишившихся серьезного финансирования. Пока не поздно – нужно спасать ситуацию.

– Главное – не молчать. Я готов помочь практически родной команде – в любом качестве. Надо проявлять волю, принимать оперативные решения. Иначе, повторюсь, череповецким спонсорам все надоест, – сказал Юдин. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья