Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Яшин: «Я стал совладельцем «Вегаса», но не скажу, что вложил какие-то огромные суммы»

    Известный хоккеист Алексей Яшин подтвердил, что стал совладельцем нового клуба НХЛ – «Вегаса». 

    – Не скажу, что я вложил какие-то огромные суммы. Не надо придумывать, что я купил полностью команду. Это не так. Да, есть факт, что я стал совладельцем. Но почему не хочу о деньгах говорить? Кому-то они покажутся маленькими, кому-то – большими. Зачем будоражить людей?

    – Мы знаем, как Марио Лемье владеет «Питтсбургом». Он сидит в VIP-ложе, назначает людей, контролирует кадровую политику. У него дома жил Сидни Кросби, когда он только пришел в лигу. Когда «Пингвинс» завоевали Кубок Стэнли, Лемье вышел на лед и поднял серебряную чашу над головой. Марио – это все для «Питтсбурга». У вас будет такая же вовлеченность?

    – Да, это единственный минус – Лас-Вегас вообще-то далековат. Ведь я живу в Москве, много времени провожу в России. Летать на каждую игру «Вегаса» не смогу. Но у меня есть интерес, чтобы эта команда играла лучше. И чтобы она дорожала – эта инвестиция действительно должна работать.

    В этом смысле я хочу быть вовлеченным в дело. И с радостью откликнусь, если возникнет возможность помочь руководству команды – тем, кто будет заниматься хоккеем. Например, генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи – если ему будет нужна моя помощь, я с удовольствием отзовусь.

    – Вам интересно, какой состав «Вегас» наберет на драфте расширения?

    – Конечно, тут есть интрига. Я ведь сам в хоккей играл. Но профессионально не занимаюсь кадровой деятельностью. Для этого есть Джордж Макфи. Он уже будет обсуждать с руководством команды и акционерами свои шаги.

    Но я ведь тоже через это прошел. В свое время «Оттава» входила в лигу через драфт расширения. Так даже получилось, что я стал первым игроком, кого «Сенаторс» взяли на драфте.

    Это нормальная практика. Есть определенные правила. И наш генменеджер решит, какого вратаря лучше взять, а кто нужен из полевых игроков.

    – Вы можете назначить сами себя на какую-то должность в «Вегасе»? Это ведь отличная возможность для карьерного роста.

    – Почему нет? Но нужно посмотреть, как будет развиваться команда, что нужно делать на этом посту. Если это принесет пользу, и мы придем к обоюдному желанию с руководством «Вегаса», то все возможно, – сказал Яшин. 

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы