Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эрик Линдрос: «Проезжая мимо баннера с изображениями тех, кого скоро примут в Зал славы, сын увидел мой огромный портрет и закричал: «Папа!»

    Известный форвард Эрик Линдрос прокомментировал свое включение в Зал хоккейной славы в Торонто.

    «Я бы соврал, если бы сказал вам, что не знаю, в какой день каждый год объявляют новые имена. Шесть лет – не так уж мало времени, но с другой стороны теперь я здесь уже навсегда.

    Мы живем в десяти минутах езды отсюда. Часто проезжаем мимо Зала славы, когда мой 2-летний сын Карл-Пьер бывает в машине. И вот уже пару месяцев, когда он видит это здание – поднимает голову и кричит «Хоккей?!» Он понимает, что здесь происходит что-то, связанное с хоккеем.

    А недавно, когда снаружи развесили баннеры с изображениями тех, кого скоро примут в Зал славы, моя жена предложила провезти его мимо и проверить, узнает он меня или нет. Стоило нам сюда подъехать, сын увидел мой огромный портрет и закричал: «Папа!»

    Трудно сказать, насколько хорошо он понимает суть хоккея, но дома постоянно играет со своей детской клюшкой. А на прошлой неделе, когда «Ошава Дженералз» (юниорский клуб, за который Линдрос выступал до дебюта в НХЛ – прим.) провели трогательную церемонию в честь предстоящих здесь торжеств, Карл Пьер вышел со мной на лед и начал улыбаться, махать трибунам и вообще всячески почувствовал себя частью происходящего.

    И потом во время исполнения гимна стоял абсолютно неподвижно с торжественным лицом. Я просто поверить не мог в то, что вижу! Пройдет еще немного времени, и я обязательно приведу сюда детей.

    Главное достижение? Я бы все-таки назвал Олимпиаду-2002 как один из главных моментов. До этого был Кубок мира-96, финал которого мы уступили американцам в последние четыре минуты решающего матча в Монреале. До сих пор не знаю, как такое могло с нами произойти.

    Потом в 98-м мы в полуфинале проиграли Олимпиаду по буллитам чехам и Доминику Гашеку. Наверное, поэтому победа в Солт-Лэйк-Сити была такой долгожданной. Кстати, под руководством Пэта Куинна, вместе с которым я сейчас имею честь вступать в Зал славы», – сказал Линдрос.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы