Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тодд Маклеллан: «Макдэвид играет слишком много? Много – это когда у игрока язык повиснет»

Главный тренер «Эдмонтона» Тодд Маклеллан поделился мнением о текущем состоянии команды. 

«Если смотреть на очки и победы, то риск потерять голову есть. Но мы поступаем иначе. Мы смотрим на то, как мы играем, как складываются матчи. Были дни, когда мы играли очень хорошо, но не смогли набрать очков. Например в Питтсбурге. Были дни, когда у нас не все получалось, мы играли не так, как надо, тем не менее побеждали.

Мы должны следить за тем, что происходит, как мы играем. Необязательно концентрироваться только на результате. Пока мы хорошо работаем. Надеюсь, что это помешает нам добиться слишком многого слишком рано.

Мы можем рассчитывать на то, что возьмем 50% очков, но если мы хотим сделать следующий шаг, 50% нам мало. Мы должны смотреть на стакан и видеть его наполовину пустым и наполовину заполненным. Это для нас сейчас главное. Мы вернулись домой, нас долго не было, мы должны вернуть себе наш хоккей, и это для нас главная задача на пятницу.

Я думаю, что мы заслуженно занимаем свое место на данный момент. Только от нас будет зависеть, куда мы двинемся дальше. К каждому матчу мы должны подходить, как к началу новой победной серии.

Макдэвид играет слишком много? Слишком много это когда у игрока язык уже повиснет, когда он не сможет выполнять игровое задание. Тогда это много. Я знаю, что есть хоккеисты, которые могут проводить на льду только по восемь минут. Кто-то способен играть по 23», – сказал Маклеллан. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы