android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Врач «Динамо» М Конов: «Миронов получил травму в сборной, но расходы по лечению понесло «Динамо»

Главный врач «Динамо» Валерий Конов рассказал о травме защитника Андрея Миронова.

 «За несколько дней до вызова игрока в национальную команду главный врач клуба КХЛ заполняет официальную форму о здоровье и функциональном состоянии игрока и о допуске его к участию в турнире. Со слов Андрея Миронова удара клюшкой в область кисти не было, соответственно механизм травмы носил иной характер.

Принято, что врач команды внимательно отслеживает все игровые эпизоды, в результате которых игрок получил травму, вплоть до просмотра видеофрагмента для выяснения характера травмы. Нашему игроку была оказана медицинская помощь в виде компресса и легкой поддерживающей повязки. При такой травме обычно накладывается кистевой брейс для полной фиксации поврежденных связок или суставов.

Наша команда неоднократно попадала в подобные ситуации и прекрасно понимает, что сразу после окончания матча команда, как правило, вылетает домой. В таком случае обследования травмированного игрока проводится уже по прилету к месту пребывания команды. О любой травме врач сборной должен оповестить медицинский штаб команды из которой вызван хоккеист.

Во время моей работы в сборной России у меня была связь с врачами всех команд КХЛ. В подобных случаях я оповещал своих коллег о полученных травмах. Также, каждый игрок получал на руки документ с медицинской информацией для медицинского штаба своего клуба. На мой взгляд, это вполне укладывается в рамки врачебной даентологии.

Нашему игроку не было предложено пройти обследование в лечебно-диагностических учреждениях ФМБА, куда прикреплены все игроки национальной сборной. Вследствие чего, финансовые расходы по диагностике и лечению понес хоккейный клуб «Динамо».

По правилам страхования, компания-страховщик должна быть оповещена о происшествии в течении 24 часов, для получения полных выплат по страховке. В данном случае этого сделано не было.

Хотелось бы иметь более плотный и информативный контакт между медицинскими штабами сборной и клубов, выступающих в чемпионатах России, ведь все мы объединены единой целью – развитием отечественного хоккея», – сказал Конов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы