Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Гимаев: «Очень хочу, чтобы отношения между Россией и США улучшились. Трамп это сможет исправить»

    Известный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев поделился мнением об итогах выборов президента в США.

    – Знаете, как я впервые узнал о Трампе? Когда увидел в Чикаго невероятной высоты небоскреб, который назывался «Дональд Трамп». Никогда не думал, что этот бизнесмен может стать президентом США. Но понимал, что он очень крутой.

    Если честно, когда я наблюдал за предвыборной гонкой в Америке, то хотел, чтобы Трамп стал президентом. Видел, что он – цельный мужик.

    Может, какие-то его интервью кажутся экстравагантными. Но я прочитал много материалов о том, кем на самом деле является Трамп. И понял, что для США это будет очень важный человек.

    И надеюсь, что с приходом Дональда Трампа отношения между Россией и США улучшатся. Очень доволен выбором американцев.

    – Когда вы общаетесь с друзьями и родственниками, которые живут в Штатах, у них такое же единодушное мнение?

    – Нет. Трамп вел себя экстравагантно в предвыборной кампании. Мои знакомые и родственники точно были не за него. И никогда не верили, что Дональд может стать президентом.

    Повторю, очень хочу, чтобы отношения между Россией и США улучшились. Сейчас они довольно напряженные. Верю, что Трамп это сможет исправить. Это гораздо более мощная фигура, чем Барак Обама.

    – А какими эти отношения могут быть в спорте? Может, запустить клубные суперсерии между НХЛ и КХЛ?

    – Сложно сказать. Тем более мешают проблемы. Летняя Олимпиада была омрачена допинг-скандалом. Мы до сих пор не знаем, поедут ли игроки НХЛ на зимнюю Олимпиаду.

    Когда я в свое время играл в матчах против клубов НХЛ, то никогда не думал о политике. Хотя в 1980 году мы с этим здорово столкнулись, когда советские войска вошли в Афганистан. Мы приехали в Америку, и у нас была суперохрана. Не могли выйти из отеля, потому что боялись провокаций. На каждом углу стоял представитель ФБР.

    Так вот, хотелось бы видеть как можно меньше политики в наших спортивных отношениях. Я очень рад, что тот же Александр Овечкин играет в столице США, и ему однажды вручили ключи от Вашингтона.

    Наши игроки НХЛ – это люди, которые наводят мостики между Россией и США. Но к сожалению, уйти от политики нереально. Ее слишком много в спорте, – сказал Гимаев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы