Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Миронов: «Зачем нам дядька-наставник, у нас есть Знарок. Он может завести, мало не покажется»

    Защитник сборной России Андрей Миронов поделился ожиданиями от Кубка «Карьялы».

    – Глядя на свои титулы и медали, не чувствуете себя ветераном сборной России?

    – Большой плюс этой команды как раз в том, что в ней все равны. Здесь вообще нельзя судить, кто больше сыграл матчей в карьере, кто меньше, кто в какой форме находится. Будущее в сборной будет определять сегодняшний день и турнир, который начинается в Финляндии. Мы все одна семья и бьемся друг за друга.

    – Недостаток опытных хоккеистов чувствуется? Считается, что в любой команде должен быть дядька-наставник, который может завести партнеров в раздевалке в перерыве.

    – Зачем он нам, у нас есть главный тренер. Наличия в раздевалке Олега Знарка вполне достаточно: он тоже может завести в перерыве, мало не покажется.

    – Нынешний экспериментальный состав по ощущениям сильно отличается от тех, в которые вы попадали ранее?

    – А я не считаю этот состав экспериментальным. Мы едем на Кубок Карьяла, чтобы побеждать и вполне можем это сделать. У нас хоть и молодой, но уже очень мастеровитый состав, почти все ребята уже лидеры в своих клубах.

    – Уже разбирали соперника, учитывая, как мало времени отпущено на подготовку к турниру?

    – Его и правда немного, чтобы притереться друг к другу. Но все возможности соперников нам хорошо знакомы, мы не первый год соперничаем в КХЛ, кого-то знаем по молодежной сборной, по чемпионатам мира.

    – Олег Знарок при составлении звеньев предпочел клубный принцип. Например, объединил в одно сочетание всех четверых хоккеистов ЦСКА. У вас – единственного динамовца в этой команде – нет проблем с сыгранностью с партнерами?

    – Никакой. Умение адаптироваться к новым условиям – важное качество и я обязан им обладать, – сказал Миронов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы