Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Майкл Пелино: «Игроки из КХЛ на Кубке Германии сыграют не только за честь Канады, но и за имидж лиги»

    Тренер «Магнитки» и сборной Канады на Кубке Германии Майкл Пелино рассказал об ожиданиях от турнира. 

    – Как восприняли новость с родины? Рады, что вам выпала честь в ноябрьскую паузу поработать в тренерском штабе сборной Канады?

    – Очень рад этой новости. Горжусь этим вызовом в сборную! Мне и раньше в разные годы доводилось работать в различных тренерских штабах национальной сборной Канады. Сегодня большая честь для меня снова стать частью сборной и поработать ассистентом у Дэйва Кинга.

    – Вы три года живете и работаете в Магнитогорске. Хорошо знаете КХЛ. К вам обращались за помощью при комплектовании состава сборной? Рекомендовали кого-то из хоккеистов, играющих в КХЛ, лично вы? Например, того же Криса Ли, который 4 года назад уже играл на Кубке Германии за канадцев.

    – Криса Ли, Брэндона Козуна, Максима Тэлбота и многих других хоккеистов из КХЛ рекомендовал именно я. С генменеджером и тренерами мы постоянно на связи, обсуждали состав – кого пригласить в сборную. Спасибо коллегам за доверие, потому что именно мои рекомендации по хоккеистам из клубов КХЛ были взяты за основу. Это логично, потому что я не первый сезон работаю тут, и многие хоккеисты с канадским паспортом у меня на виду. 

    – С какими чувствами вы будете работать в сборной, и что это для вас значит? Насколько это престижно?

    – Это, безусловно, престижно для меня. Буду стараться применить все свои тренерские знания, чтобы это помогло нам выступить максимально успешно. Более того, работа в национальной сборной – это тоже своеобразный опыт, который, надеюсь, мне пригодится, чтобы завоевать Кубок Гагарина в третий раз. (Улыбается.)

    – Сборная Канады везет на турнир команду, составленную преимущественно из игроков КХЛ. Будет ли для вас стимулом сражаться не только за честь Канады, но и за клубные интересы лиги? Может ли это стать дополнительной мотивацией для игры команды на Кубке Германии?

    – Однозначно. 13 человек в сборной – это хоккеисты клубов КХЛ. Естественно, они постараются не ударить лицом в грязь и будут играть не только за честь Канады, но и за имидж КХЛ! Наши соперники – крепкие сыгранные сборные Словакии, Швейцарии и Германии. Мы будем играть практически «с чистого листа», но сделаем все возможное, чтобы выступить достойно! – сказал Пелино. 

    Кубок Германии. Ли, Робинсон, Рой, Тэлбот и еще 10 игроков из КХЛ вошли в состав сборной Канады

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы