Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Джастин Азеведо: «Теперь мы играем правильно, когда ведём в счёте»

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо после победы над «Автомобилистом» (5:0) рассказал о том, что удалось изменить казанской команде за последний месяц, а также поделился планами на перерыв в чемпионате.

– Вам теперь дадут выходные?

– Да, пару дней я смогу провести с семьей. Жена с дочкой прилетели пару недель назад, но у нас такой сумасшедший график, так что приятно будет отдохнуть. Дочь отлично справляется с переменой часового пояса, всё прекрасно.

– После вашего гола соперник попросил просмотр. Расскажите, как всё было.

– Не знаю даже, был там офсайд или нет, я просто подхватил шайбу.

– «Ак Барс» провёл лучший матч в этой серии.

– Мы действительно здорово сыграли, во всех зонах работали хорошо, забили в большинстве, не пропустили в меньшинстве. Отличная игра получилась.

– После поражения от минского «Динамо» месяц назад команда проиграла только дважды. В чём было значение того матча?

– Это было очень тяжёлое поражение, мы тогда столько голов пропустили в третьем периоде. Ничего приятного, но, я думаю, мы сделали выводы после этого, с тех пор мы стали играть чуть более слаженно, когда получаем преимущество. Важно сохранять тот же хоккей, когда ведёшь в счёте, а иногда получается, что начинаешь лениться, забив две шайбы. Теперь мы избавились от этой проблемы и работаем в том же темпе весь матч.

– У вас в руках была тяжёлая коробка. Там лезвия для коньков?

– Да. Когда лезвия стираются, тупятся, я их меняю полностью. Это финские лезвия, на которые я перешёл в «Льве», и теперь уже сложно отказаться от того, что привык, – передаёт слова Азеведо корреспондент «БИЗНЕС Online».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы