Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Соботка: «У меня никогда не было проблем с тренерами в Омске. Не всегда находили общий язык с Сумманеном, но это рабочие моменты»

    Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка прокомментировал отставку Евгения Корноухова и рассказал о работе под руководством Раймо Сумманена.

    - Как оцените свою игру в первых матчах этого сезона за «Авангард»?

    – Они сложились не так, как мне бы хотелось. Опять же, приходится на ходу перестраиваться и менять свою игру из-за перехода с маленьких площадок на большие. Когда я играл на Кубке мира, многое на льду приходилось делать по-другому, было меньше времени на принятие решений, нужно было иначе выбирать позиции. Именно поэтому у меня пока еще не все получается.

    - Вас удивила отставка Евгения Корноухова перед началом чемпионата?

    – В тот момент, когда принималось это решение, меня не было в команде, поэтому никак не могу прокомментировать смену тренера. Руководству клуба в данной ситуации виднее.

    - В СМИ приходилось встречать информацию о том, что вам не всегда удавалось найти взаимопонимание с Корноуховым. Это действительно так?

    – У меня никогда не было проблем с тренерами в Омске. Иногда возникали ситуации, когда мы не всегда могли найти общий язык с Раймо Сумманеном, но это были рабочие моменты. После тренировок мы встречались, разговаривали и всегда находили компромисс.

    - Что можете сказать о Федоре Канарейкине? Сразу ли начали понимать его требования?

    – С момента возвращения я провел не так много времени в команде. Могу сказать, что обстановка позитивная, я очень рад, что вернулся в «Авангард».

    - В Омске вы играли под руководством Раймо Сумманена, о котором уже вспомнили ранее. Это самый экстравагантный тренер в вашей карьере?

    – На самом деле, Раймо – отличный тренер! Все игроки в команде его очень уважали, всегда выполняли его требования. Да, иногда он срывался, но на следующий день все было в порядке.

    - Самый странный поступок Раймо на вашей памяти?

    – Он мог выйти из себя после поражений, из-за ошибок игроков, или если мы крупно проигрывали. В то же время, многие тренеры дают волю эмоциям, когда их команда ошибается и теряет очки.

    - Мешала ли, на ваш взгляд, эмоциональность Раймо в работе с командой?

    – Нет, как я уже говорил, Сумманен подходил команде. У каждого тренера свой подход, своя философия. Раймо такой, как есть, и мы его легко воспринимали, – сказал Соботка.

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы