Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Захаркин: «Хартикайнен много забивает без поддержки, а Умарку нужен раздающий игрок»

    Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал, как планирует перестраивать состав.

    – Останется ли Хартикайнен играть в центре после того, как в команде снова будет четверо центральных?

    – Если у нас появится четыре центральных нападающих, то у меня есть идея, как усилить потенциал Хартикайнена. Соображения, как сделать два таких же приличных звена. Тогда у нас команда будет собрана и по-настоящему готова к матчам плей-офф. 

    – Насколько серьезную травму получил Арзамасцев?

    – Да всё в порядке, Арзамасцев будет играть. Он у наc кремень.

    – Умарк в этом году играет с перепадами, с чем это может быть связано?

    – Здесь очень сложно. Я быстро ответить не могу на этот вопрос. Ответы надо искать в области психологии, в области его социальной жизни. У него ведь появился ребёнок. Игроку же сложно выдать два суперсезона подряд. Он играет достаточно хорошо, является одним из лидеров команды, бомбардиром. Да, меньше стал забивать, но у него нет центрального нападающего, это тоже надо учитывать. Хартикайнен играет так, как он может играть. Он много забивает без поддержки партнеров, за счет своих индивидуальных качеств. А Умарку нужен раздающий игрок. Здесь целый комплекс причин.

    – Можно считать, что у Салавата сейчас два равноценных голкипера, или все-таки Сведберг по-прежнему основной?

    – Не надо так говорить. Просто сейчас нужно сказать, что в «Салавате» есть два вратаря, которые играют достаточно надёжно. На этом и остановимся.

    – Есть ли шанс, что «Салават Юлаев» в ближайшее время подпишет центрфорварда?

    – Я очень на это надеюсь. Нам реально нужен центрфорвард. Для команды, которая является одной из топовых в лиге, это неправильно. Мы так долго говорим о центральных. Прошло уже два месяца и у нас в первой линии вообще нет центрального нападающего, в четвертой – играет хоккеист из «Тороса». Дима Черных играет неплохо, но нам нужно качество игроков. У нас нет Энгквиста, у нас нет Соина. Центральная линия полностью изменена по сравнению с прошлым сезоном. Какая команда сможет сыграть без перепадов, полностью сменив центральную линию? Это сложно. Но мы пытаемся, никто не плачется и не жалуется. Я вам жалуюсь сейчас? Нет, просто объясняю, – отметил Захаркин.

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы