Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Барабанов: «О сборной сейчас вообще не думаю. Все мысли – только о СКА»

Форвард петербургского СКА Александр Барабанов поделился мнением о своей игре на старте регулярного чемпионата КХЛ.

– Александр, вас называют одним из открытий первой трети чемпионата. Льстит?

– Честно говоря, не обращаю на это внимания. Но раз говорят, это еще больше стимулирует работать, совершенствоваться…

– Оригинально отвечаете…

– Да нет, на сам деле так и есть. Вот играли с «Йокеритом», например, у меня там несколько выгодных моментов было, но я их не реализовал. Так что надо прибавлять.

– Вернемся еще чуть назад — к дерби с ЦСКА. Вы тогда эффектное соло во втором периоде исполнили: прошли по правому флангу, оставив, кажется, четверых не у дел. Я, собственно, к тому, что спортивная наглость в вас, судя по всему, проснулась…

– Она и до этого не дремала — раньше я тоже подобное проделывал. Видимо, вы просто не замечали. Когда тебе доверяют, прямо крылья за спиной вырастают… Чаще удаются удачные обыгрыши, передачи…

– Кстати, по поводу передач. В один момент у вас было семь заброшенных шайб при нуле в графе «Результативные передачи». Вас партнеры «жадиной» не называли?

– Нет, хотя бы потому, что я не жадничал. Передачей я всегда готов поделиться: есть момент — бросаю, нет — отдаю партнеру. Действую по ситуации. Были эпизоды, когда отдавал передачу, а она вместо того чтобы в клюшку — попадала в конек, от которого залетала в ворота. Фарт какой-то…

– С чем он связан, на ваш взгляд?

– С доверием тренерского штаба в первую очередь, конечно. С партнерами хорошими… Они очень помогают. Каждый матч с ними как праздник.

– Как думаете, с 3 по 6 ноября у вас будут выходные или дебют в сборной на Кубке «Карьяла»?

– Ой, я об этом вообще сейчас не думаю. Все мысли только о клубе. Победили «Йокерит», обыграли Минск, готовимся к следующему матчу — с Ригой. А будет день, как говорится, будет и пища, – заявил Барабанов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы