Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Захаркин: «Салават Юлаев» научился терпеть, играть на результат — это главное достижение матча с «Трактором»

    Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал победу над «Трактором» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

    - В трудную минуту лидеры взяли игру на себя, забили решающие шайбы. Очень здорово, что команда, я думаю, научилась терпеть, играть на результат. Это, наверное, самое главное достижение сегодняшнего матча.

    - Ожидать ли в ближайшее время усиления и как обстоят дела с лазаретом?

    - Это по-прежнему болезненный вопрос для меня. Я знаю приблизительные сроки, знаю, что парни стараются ускорить процесс, но природу не обманешь. Я не хочу, чтобы у нас были рецидивы в команде, поэтому стратегически для нас важно, чтобы ребята выздоровели. Нужно время. А работа на трансферном рынке ведётся очень активно.

    - Какие шансы у Гаврилова стать основным вратарем команды?

    - В любой команде любой тренер, наверное, думает, что у него хорошая вратарская бригада. Очень здорово, что у Гаврилова получилась такая замечательная серия. Я думаю, что теперь мы можем с полным основанием говорить, что у нас два хороших вратаря.

    Я по-прежнему считаю, что Сведберг – вратарь достаточно высокого уровня. В ближайшее время нужно начинать давать играть и Никласу. Потом надо будет стратегически определиться, кто сколько матчей будет играть и перед плей-офф мы определимся, кто у нас первый вратарь.

    - Прокомментируйте ситуацию с центром-легионером, которого, по слухам, клуб ищет, и Андреасом Энгквистом, про которого говорят, что у него все очень серьезно…

    - С ним непростая ситуация, когда его ждать, я не знаю. Слухи не хочу комментировать, мы действительно смотрим, какие возможности есть у нас в стране, за рубежом, чтобы усилить центральную линию.

    Нам, безусловно, это нужно делать, понятно, что у нас даже процент вбрасываний упал только из-за того, что крайнему нападающему тяжело играть на этой позиции, он еще ее иногда теряет. Мы видим эту проблему и пытаемся активно ее решить — сказал Захаркин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы