Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никита Трямкин: «Седины спрашивали про Россию перед чемпионатом мира»

    Защитник «Ванкувера» Никита Трямкин рассказал о новом подходе к обучению.

    – Чем ваш тренер Уилли Дежарден отличается от российских специалистов?

    – Все-таки неправильно сравнивать. Совершенно разные школы, разный менталитет.

    – Тогда скажите о его характерной черте.

    – Всегда сразу все говорит в лицо и делает это моментально. Знаете, бывает, когда тебе вообще ничего не говорят, ходят и косо смотрят. Но наш тренер предпочитает объяснить. Был один из моментов в выставочном матче. Я пошел встречать соперника, но он как-то ушел от силового приема и убежал. Возвращаюсь на скамейку, а мне сразу: «Если пошел бить – бей». Потом в какой-то момент провел нормальный силовой прием, возвращаюсь, говорят, что все правильно сделал. Похвалили.

    – Про Кубок мира не рассказывали?

    – Да особо не было разговоров. Но во время турнира мы тут пари заключали. Я, например, чуть ли не единственный, кто утверждал, что наша сборная обыграет молодых звезд Северной Америки. Все остальные были уверены в обратном. О, вспомнил. Про Кубок мира наш вратарь Якоб Маркстрем рассказывал. Говорит, что против нашей команды было очень непросто.

    – Так получилось, что когда вы в прошлом году приехали в Ванкувер, то братья Седины отказались поехать на чемпионат мира. Спасибо вам.

    – Смешно. Хотя они спрашивали про Россию, мол, где играть, что за места. Но решение приняли сами. Вроде бы, устали после сезона. А вот тот же Якоб очень хвалил нашу страну. Ему все понравилось.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы