Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Брэндон Боченски: «Помню, что в своем первом сезоне забил Гашеку»

    Форвард «Барыса» Брэндон Боченски ответил на вопросы о своих достижениях.

    – Вы стали лучшим снайпером-легионером в истории чемпионатов России и КХЛ. Считаете это историческим моментом?

    – Это круто! Большая честь для меня. Это хоккейная лига высокого уровня. Пока история у КХЛ довольно короткая, и эта цифра будет расти и расти, я думаю. Мне очень приятно быть в числе первых в этой истории.

    – Знали ли об этом рекорде заранее, стремились к нему?

    – Мне кто-то сказал пару игр назад, что я приблизился к такому рубежу. Но я уже все успешно забыл. Нет, я не стремлюсь к этому. Для меня важны успехи команды, сейчас надо брать очки, подниматься в турнирной таблице, вернуться в плей-офф. О личных достижениях я практически не думаю, они на втором плане. Хоккей – командный вид спорта, достижения единого целого гораздо важнее.

    – Какую теперь поставите перед собой планку?

    – Добиться положительных результатов в плей-офф. В этой лиге я уже седьмой год, и пока самое большое достижение у нас – это второй раунд. Хочется гораздо большего!

    – Стал ли какой-то из этих 149 голов для вас особенным? Остаются в памяти какие-то шайбы?

    – Не знаю, их же так много. Сложно сказать, может быть, мой самый первый гол в КХЛ, но я даже не помню, какой команде он был забит. Хотя одну шайбу помню хорошо – забил в своем первом сезоне Доминику Гашеку. Мы играли в одной команде (в «Оттаве» – примечание Sports.ru), когда я дебютировал в НХЛ, считай, вырос с ним, работал, а потом мы пересеклись в КХЛ, и я ему забил. Забавно, – сказал нападающий.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы