Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Зыбин: «Я за то, чтобы в женскую лигу привлекались хорошие спортсменки, например, американки»

    Главный тренер женской команды «Динамо» Санкт-Петебург Александр Зыбин высказал мнение, что привлечение иностранных игроков пойдет на пользу ЖХЛ.

    - Интересовались ли женским хоккеем до того, как пришлось связать с ним свою карьеру?

    – Признаться честно, специально не интересовался. Смотрел только когда попадал на телевизионные трансляции. Например, Олимпиады или Чемпионата мира.

    - Вы занимались селекционной работой в хоккее. Что можете сказать по этой теме в разрезе ЖХЛ? Тяжело ли, учитывая, что женщин-хоккеисток в стране не много?

    – Я занимался селекцией в ВХЛ и МХЛ. Конечно, в тех лигах игроков гораздо больше, выбор шире. В ЖХЛ же всего семь клубов, игроков зачастую приходится находить за счет самих же спортсменок клуба, или через знакомых. Что касается молодежи, то за ними надо наблюдать, просматривать матчи.

    Привлечение легионеров – это, на мой взгляд, большой плюс. Только я за то, чтобы в лигу привлекались хорошие спортсменки, например, американки. Они, действительно, чему-то смогут научить наших девушек, поделятся опытом.

    - Говорят, что женский хоккей – это совсем другой мир. Легко ли вы находите общий язык со спортсменками?

    – Я работаю недавно, успел провести с командой только предсезонку и шесть первых игр. Надо поработать хотя бы полгода, потому как мои выводы, на сегодняшний день, будут скорее скоропалительными. Случаются некоторые непонимания по тактике, но я старюсь находить подход и объяснять, как стоит правильно действовать, как будет лучше для команды.

    - Нагрузки у девушек значительно ниже, чем, например, у хоккеистов молодежки?

    – Да, конечно. В МХЛ совсем другой вес, совсем другое применение упражнений, весь атлетизм связан с «железом», плюс у парней совсем другие скорости. Может быть, однажды и мы придем к таким показателям: я видел, как работают канадки и американки, там нагрузки намного отличаются от наших, – сказал Зыбин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы