Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рику Хелениус: «У «Ак Барса» отмечу огромного Свитова»

    Финский вратарь «Йокерита» Рику Хелениус после поражения от «Ак Барса» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью «БИЗНЕС Online» отметил сходство в стиле игры команд.

    – Мы знали, что «Ак Барс» – мощная команда, играющая на высоких скоростях и отлично обороняющаяся. Также были в курсе, что несколько их ключевых защитников травмированы, поэтому хотели ещё больше оказывать давление на их молодую оборону.

    – Почему не получилось?

    – Выходя на третий период, понимали, что надо ещё прибавить в движении и реализации, но очередное необязательное удаление в начале спутало нам все карты. Они увеличили отрыв, мы, конечно, старались изо всех сил вернуться в игру, но соперник забил черновой гол, который ещё больше осложнил нам задачу на спасение. Но хочу отметить, что последние десять минут нам удались больше всего, было хорошее движение, опасные моменты, гол, когда меня заменили полевым игроком. Очевидно, что нам надо было так действовать гораздо раньше, тогда бы и результат был иным.

    – Три из четырёх шайб ваша команда пропустила в меньшинстве.

    – Пропускать всегда неприятно, особенно, когда ты проигрываешь матч. У Казани здорово сыграли спецбригады, отдельно отмечу огромного Свитова, быстрых и бросающих Азеведо и Секача. Эта троица как и раз и забила мне все шайбы в большинстве.

    – Насколько похожи система «Ак Барса» и «Йокерита»?

    – Сходство, действительно, есть, мы. Мы, как и они стараемся в первую очередь надёжно играть в обороне, ведь этого в большей степени зависит итоговый результат

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы