android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Петр Воробьев: «Первый период в исполнении СКА был ужасным»

И.о. главного тренера питерского СКА Петр Воробьев прокомментировал победу над «Северсталью» (4:0).

– После неудачной игры с ЦСКА нам было необходимо реабилитироваться, и с этим мы справились. Хотя, конечно, нужно сказать, что первый период, конечно, был ужасный. Я бы не сказал, что там была очевидная грубость была, так случается, но мы создали для себя определенные трудности, играя два раза три в пять.

Слава богу, что ребята так ответственно подошли и сыграли достаточно надежно. Потом забросили пару шайб, но, к сожалению, во втором периоде полетели забивать и пропускали очень много прямых атак. Сложно было удержать ребят. На самом деле, «Северсталь» могла использовать моменты, которых у них было достаточно во втором периоде.

Я считаю, что на таком уровне непозволительно играть так, потому что, имея три шайбы в запасе, мы продолжали играть в две стороны, в открытый хоккей. Считаю, что это мы должны подправить. В целом, думаю, что и ребята довольны, и мы очень рады этой победе.

– Несколько слов о формировании четвертого звена?

– С ЦСКА они пропустили первый гол. Но мы решили состав не менять, хотя могли использовать Мозеса уже в этой встрече. Дали возможность ребятам, в том числе и четвертому звену, исправить свои ошибки. Сегодня, что касается обороны, они достаточно надежно сыграли, может быть даже надежнее всех. Конечно, есть еще некоторые проблемы в созидании, но свою роль они сегодня выполнили.

– Будет ли ротация в составе?

– Ротация будет обязательно, потому что у нас поправились и Хафизуллин, и Мозес. Кетов тоже может уже играть – после сегодняшней игры у него закончилась дисквалификация. Таких игроков, конечно, надо использовать.

– Как вы себя чувствуете в роли главного наставника одной из ведущих команд лиги?

– Привыкаю.

– Что с случилось Дмитрием Юдиным?

– Пока непонятно, врачи колдуют над ним. Пока даже врачи не могут поставить диагноз, нужно делать рентген. Дело времени, – сказал Воробьев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы