Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Юрзинов-младший: «У «Куньлуня» нет фарм-клуба и только один игрок в запасе, это сложность»

    Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Владимир Юрзинов-младший после матча с «Сочи» (1:3) рассказал о проблемах своей команды с составом.

    «Нехоккейные города когда-то становятся хоккейными. Главное, чтобы трибуны привлекали зрителей. «Сочи» два последних сезона попадает в плей-офф. Считаю, что это очень хороший показатель, учитывая, что команды очень равные в чемпионате играют.

    Команды, которые попадают в плей-офф, могут назвать это достижением. Хоккей развивается, хорошо, что он есть в Сочи, и хорошо, что он сейчас появляется в Китае. Это очень интересный вид спорта, который должен привлекать зрителей, а в каких городах — неважно. Главное, чтобы игра нравилась людям.

    Нам непросто, сложилась такая ситуация, что у нас на сегодняшний момент нет фарм-клуба и всего один игрок — запасной. Поэтому, у нас есть определенные сложности. Я уже говорил раньше, что хорошо было бы нам разрешить в этом году заявку до 30 игроков или хотя бы дать возможность создать фарм-клуб. Мы уже ждем в течение двух недель, пока этот вопрос затягивается. Нам, конечно, необходима свежая кровь, новые игроки и конкуренция. Если этот вопрос решится, для нас это будет большая помощь, несомненно.

    Какой клуб может быть фармом? Мне все равно абсолютно. Главное, чтобы он был и у нас была возможность заявить дополнительно десять или хотя бы пять игроков», – сказал Юрзинов-младший.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы