Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Шарыченков: «В Ханты-Мансийске люди добрые, простые, нет столичного лицемерия»

    Вратарь «Югры» Александр Шарыченков рассказал о переходе из московского «Динамо» и желании играть за сборную России.

    «Обсуждали переход в «Югру» с руководством «Динамо» еще в конце апреля. Я хотел больше играть, и клуб пошел мне навстречу. Никакой обиды нет. Считаю себя воспитанником «Динамо», это команда-семья, но если не получилось там, можно попробовать себя в другом месте.

    Еременко – великий вратарь и отличный человек, он всегда поможет. В хорошем клубе все понимают свою роль. Кто-то играет больше, кто-то меньше, к этому нужно нормально относиться и ждать своего шанса. Главное – это результат команды.

    В Ханты-Мансийске очень спокойно: людей мало, никакой суеты, времени полно. Я вообще домашний человек, но по праздникам можем с женой в ресторан или в кино сходить. Гуляем, пока погода хорошая, но скоро морозы грянут, будем дома сидеть, греться. Жители здесь добрые, простые, нет столичного лицемерия.

    Максимум для хоккеиста – это сборная. Хочется снова выйти на международную арену, выступать за герб страны на груди. Нет разницы, из какого ты клуба. При хорошей игре в сборную попасть может каждый. Безусловно, чувствую в себе силы провести весь сезон в качестве первого вратаря, готовлю себя к этому. Но у нас конкуренция, мне никто не обещал роль первого вратаря», – сказал Шарыченков.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы