Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Эдуард Занковец: «Задача любого хоккеиста — это научиться играть в хоккей, и мы должны ему в этом помочь»

Новый наставник «Барыс» Эдуард Занковец рассказал о ситуации с Рыспаевым и Жайлауовым.

- В период работы Назарова много игрового времени получал Дамир Рыспаев. Как Вы относитесь к его игре? И есть ли новости о его долгосрочной дисквалификации?

- Я лично с Дамиром не знаком. Но, наверное, каждый игрок имеет право играть свою роль на площадке. Есть она и у Дамира, и он ее выполнял. Но это не должно выходить за какие-то рамки. Мы сейчас должны помочь Дамиру сократить дисквалификацию. Наверное, задача любого хоккеиста — это научиться играть в хоккей, и мы должны ему в этом помочь. Я стараюсь поговорить с каждым игроком. Вчера была беседа с пятью-шестью игроками, а сегодня соберемся и поговорим непосредственно с защитниками. Персонально. День за днем будем знакомиться с игроками.

- При Назарове команду покинул Талгат Жайлауов…

- Я не знаком с этой ситуацией. Я ничего не имею против ни одного из игроков. Мне нужно познакомиться с ситуацией, и потом с руководством определяться.

— Будут еще какие-то изменения в составе, появятся ли новые игроки?

— Для того, чтобы команда развивалась, этот процесс должен не прекращаться. Нужно смотреть молодых, — где-то из чемпионата страны, из фарм-клуба чтобы готовили молодых игроков, которые могли бы пополнять команду, и второе — обмен игроков и покупка новых хоккеистов для усиления. Без этого, безусловно, рост команды будет затруднен., — сказал Занковец.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы