android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Михаил Бутурлин: «Задержание было похоже на подставу»

Известный хоккеист и арбитр Михаил Бутурлин-старший в эксклюзивном интервью телеканалу «360» опроверг появившуюся в СМИ информацию о краже денег в аэропорту.

- Сейчас даже не знаю, что делать. – сказал Бутурлин.- В интернете пишут, что я якобы украл сумку и восемь тысяч рублей. В публикацию поместили фотографию моего сына, действующего судьи КХЛ [Континентальной хоккейной лиги]. У меня было чувство, что это была подстава. В ходе разговора сотрудники полиции упоминали, что нашли в интернете информацию обо мне. Телефон разрывается, давно столько звонков не было. Даже независимые адвокаты предлагают свою помощь. В любом случае камеры видеонаблюдения могут подтвердить, что такого не было.

Хоккеист рассказал свою версию произошедшего 4 сентября в московском аэропорту «Внуково».

- В воскресенье улетал в Магнитогорск. Когда проходил досмотр, заметил бесхозную барсетку на сидениях после зоны контроля. Хозяин не появился после того, как прошел рамку. С намерением передать находку в полицию, я, взяв ручную сумку, направился в терминал. При встрече четверо полицейских вместо того, чтобы принять барсетку, забрали меня в опорный пункт. Начался допрос о происхождении и содержимом сумки, после чего из нее извлекли все стали и фотографировать. Помимо блокнотов и других вещей обнаружили 2900 рублей наличными. Привели неизвестного мне мужчину, как позже оказалось, владельца, поскольку он в точности сообщил информацию о содержимом. Сотрудники полиции заполнили протокол, а хозяина барсетки увели, даже не вернув ему собственность. При понятых из числа работников аэропорта я отказался подписывать бумаги, потому что ни в чем не виноват. Далее пришел второй дознаватель, с которым мы отправились в отделение через дорогу от терминала. После этого мы вышли со вторым дознавателем, который по-честному признался, что я оказался не в том месте и не в то время, — рассказал он.

В течение 18 лет Бутурлин работал хоккейным арбитром и обслуживал крупнейшие российские и международные соревнования.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы