Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Петр Воробьев: «Без Дацюка, Шипачева и Дадонова СКА может стать не слабее, а сильнее, если правильно подойти к вопросу»

    И.о. главного тренера СКА на время Кубка мира Петр Воробьев — о проблемах команды и о том, как заменить уезжающих в Канаду игроков.

    — Уже скоро вам вновь предстоит руководить командой КХЛ — в эту пятницу СКА сыграет в Москве с ЦСКА.

    — Считаю, что сейчас СКА показывает хорошую игру. Достойную состава.

    — Но Олег Знарок говорит, что вопросы по игре остаются. Какие проблемы могли бы обозначить вы?

    — Да, проблемы есть. И решить их в короткие сроки нельзя. Это те же ненужные удаления. Оставляют желать лучшего и действия в меньшинстве. Не идеально и большинство, хотя в последнее время игроки стали больше бросать. Все это — вопросы постоянного тренировочного процесса, рабочая ситуация.

    Иногда бывает так, что работаешь, например, над большинством и работаешь. А оно все не идет. А потом — раз, отказался от наигрывания реализации численного преимущества, и оно пошло. Это реальная проверенная практика. Так говорят и про тренеров. Про Кинга, который пришел в Ярославль после меня. Сейчас — про Канарейкина. Читал сегодня утром интервью Пестушко. Он сказал: пришел тренер, который нас «отпустил», позволил немножко больше, чем предыдущий, и мы раскрепостились.

    — Из СКА в сборную России уже уехали Дацюк, Шипачев и Дадонов. Атакующий потенциал серьезно ослаб.

    — Конечно, он ослаб серьезно, это понятно. Но если правильно подойти к вопросу, команда может стать не слабее, а сильнее. Не противопоставляя игроков, нужно до них донести, хотя профессионалы такого уровня и так должны понимать, — есть шанс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы